Главная
Об авторе
Что такое суйсеки
Галереи работ :
Скалы
Композиции с растениями
Сделать заказ
Гостевая книга
Написать автору
|
Эта композиция также принадлежит к серии "Острова", но отличается от предыдущей более крупным масштабом, иным, открытым в пространство, хорактером общения с окружающим миром и той важной ролью. которую играет в общем впечатлении от вещи цвет и фактура внутренней глазурованной поверхности суибана, декорированная в технике кракле. Всё начинается с формы, в данном случае - формы края сосуда. Небольшой изгиб наружу, щирокая полоса борта, как выложенный плитами край фонтана, на который удобно присесть, да ещё чуть заметная ступенька - просто перегиб внутренней чёрно-синей поверхности суибана - и вот мы уже там, во внутреннем пространстве композиции. Крупный, образованный мощными, сильно выветренными слоистыми плитами остров тоже совсем другой по характеру - открытый, просторный, гостеприимный.
Темные провалы пещер в нижней части придают ему некоторую долю загадочности. К ним глаз невольно возвращается - даже не раз обежав уже силуэт скалы и мысленно поднявшись по неровным ступенькам к тяжёлому, массивному каменному фонарю исполненному в скромном "деревенском" стиле - такие обычно ставили в садах тянива. Узор кракле на дне суибана, легко различимый сквозь неглубокую воду (дно сосуда специально сделано выпуклым), выполнен так, чтобы создавать ощущение бегущей по поверхности ряби волн, в которых играет солнце. И только нежная зелень всё той же гельксины, непременной жительницы водоёмов, роднит эту работу с предыдущей композицией.
Кликнув на картинку в рамке вы можете посмотреть её более качественную профессиональную версию размером 222 кб. Чтобы иметь возможность посмотреть другие композиции в том же размере, посетите раздел
Галерея для профессионалов >>
|
|